Экваториальный пояс лесов и причины его происхождения. – общий характер экваториальных лесов. – особенности высоких лесных деревьев. – низкорослые лесные деревья. – цветы на стволах и причины этого явления. – польза тропических лесных деревьев. – лианы экваториальных лесов, – пальмы. – польза пальм и их продуктов. – папоротники. – имбирные растения и дикие бананы. – аронниковые. – панданусы. – орхидеи. – бамбук. применение бамбука. – мангры. – мимозы. – сравнительная редкость цветов. – заключительные замечания о тропической растительности.
Лианы, папортник, вечнозелёный лавр, широколиственные пальмы, сейба, папайя, все, которым нравятся влага и жара. высокорослые
Спасибо
Ответ дал: Гость
Причина в том, что механизмы оплодотворения ястребинки имели особенности, о которых в то время науке ещё не было известно, а теми скрещивания, которыми пользовался мендель в своих опытах, эти особенности не учитывались. в конце-концов великий учёный сам разуверился в том, что совершил открытие. в 1868 г. мендель был избран настоятелем монастыря и более биологическими исследованиями не занимался. только в начале xx века, с развитием представлений о генах, была осознана вся важность сделанных им выводов (после того как ряд других учёных независимо друг от друга заново открыли уже выведенные менделем законы наследования).
Популярные вопросы