Газообмен в легких совершается между альвеолярным воздухом и кровью путем диффузии. альвеолы легких оплетены густой сетью кровеносных капилляров. стенки альвеол и капилляров тонкие, что способствует проникновению газов из альвеолярного воздуха в кровь и наоборот. газообмен зависит от величины поверхности, через которую осущ-ся диффузия газов, и от разности парциального давления диффундирующих газов. кислород диффундирует из области его высокого давления, т. е. из альвеолярного воздуха, в область низкого давления, т. е. в венозную кровь капилляра легких, т. к. разница давления составляет 60-70 мм рт. ст. диоксид углерода диффундирует в обратном направлении. так описан газообмен в легких в учебнике для поступающих,
Спасибо
Ответ дал: Гость
1.лордоз-изгиб вперёд и кифоз-изгиб назад.всего из 4(два вперёд и 2 назад). у новорождённых они отсутствуют,появляются про икостинении отделов.
2.33-34 позвонков.7-шейный отдел,12-грудной,5-поясничный,5-кресцовый,4-5-копчиковый(срастается в один).
3.грудные позвонки,грудина,12 пар рёбер(1-7 пары-истинные,8-10-ложные,11-12-колеблющиеся).
Ответ дал: Гость
дело в том, что гидры - это целый род кишечнополостных животных, которые могут быть как раздельнополыми, так и не иметь полового разделения. соответственно, твой вопрос не имеет смысла, поскольку ответ на него прост, как правда - биологический смысл размножения гидры состоит в увеличении количества особей вида.
Популярные вопросы