1)северный олень в настоящее время. знают немногие. живет он в тундре и лесотундре, в хвойной полосе тайги, как на равнинах, так и в горах. обитает в тундровой и таежной зоне евразии и северной америки. в россии встречается в северных частях европейской части, на дальнем востоке, северном урале, в лесах и тундре западной, а также восточной сибири.2) обитают лягушки- древолазы исключительно в джунглях центральной америки и южной африки.3) гепарды обитают в африке, а также в индии, передней и средней азии4)эфа в африке, а, кроме этого, в пустынях, расположенных на территории материка евразия 5) бобры живут в основном в лиственных лесах, на берегах рек или озер.
Спасибо
Ответ дал: Гость
это чисто биологический процесс: исчесновение или появление вносят находку в биоценоз ,как положительный так и отрицательный.так и с выдрой ,исчезновение привидёт к большему потомству рыбы.следовательно человек возьмёт себе на заметку: будет вылавливать её,но вместе с тем это послужит недостатком пищи для выдр,вследствии чего их колличество будет сокращаться.
такая спицифика присуща большинству животных.
Ответ дал: Гость
масса белка = 50000
масса аминокислоты=100
кол-во аминокислот в белке = 50000/100=500 шт.
известно, что каждую аминокислоту кодирует триплет нуклеотидов. значит, кол-во нуклеотидов в днк будет в три раза больше кол-ва аминокислот в белке.кол-во нуклеотидов в гене = 500*3=1500
так как днк состоит из двух комплементарных цепей, то кол-во нуклеотидов в одной цепи = 1500/2=750
длина одной цепи будет равняться длине всего гена, поскольку цепи расположены попарно.
Популярные вопросы