1)северный олень в настоящее время. знают немногие. живет он в тундре и лесотундре, в хвойной полосе тайги, как на равнинах, так и в горах. обитает в тундровой и таежной зоне евразии и северной америки. в россии встречается в северных частях европейской части, на дальнем востоке, северном урале, в лесах и тундре западной, а также восточной сибири.2) обитают лягушки- древолазы исключительно в джунглях центральной америки и южной африки.3) гепарды обитают в африке, а также в индии, передней и средней азии4)эфа в африке, а, кроме этого, в пустынях, расположенных на территории материка евразия 5) бобры живут в основном в лиственных лесах, на берегах рек или озер.
Спасибо
Ответ дал: Гость
2)артериальный пульс у детей более частый, чем у взрослых; это связано с более быстрой сокращаемостью сердечной мышцы ребенка, меньшим влиянием на сердечную деятельность нерва и более высоким уровнем обмена веществ. повышенные потребности тканей в крови удовлетворяются не за счет большего систолического (ударного) объема, а за счет более частых сердечных сокращений.
Ответ дал: Гость
1)конечно, в полой, воротная вена несет вещества от кишечника в печень, поэтому в ней концетрация сахара всегда различна в зависимости от приема и вида пищи. а далее из печени выходит только определенная поция углеводов, соответсвующая оптимуму коцентрации в крови (3,3 - 5,5 ммоль/л).
2)незаменимые аминокислоты-это те аминокислоты ,которые поступают в готовом виде вместе с пищей.незаменимыми аминокислотами для человека являются: лизин,валин,лейцин,изолейцин,треонин,финилаланин,триптофан и метионин; для детей незаменимыми являются также аргинин и гистидин.
Популярные вопросы