Растения ведут в основном прикреплённый образ жизни но они поворачиваются в сторону солнца (наземные).питание почвенное и при фотосинтеза. большинство животных ведут активный образ жизни.большинство питаются гетеротрофно но есть и автотрофы. надеюсь я : )
Спасибо
Ответ дал: Гость
отовые органы клеща несколько выступают кпереди, по бокам находятся 4 пары ножек: 2 пары ножек с присосками, с которых он передвигается, и 2 пары задних ножек со щетинками для выдерживания направления хода только вперед. на концах передней пары ножек клеща расположены шипы, при которых клещ проникает в роговой слой эпидермиса. для жизни клещу необходимы два слоя эпидермиса — зерновой, которым клещ питается, и роговой, в котором он живет и размножается. скорость продвижения самки в чесоточном ходе составляет 0,5—2,5 мм в сутки, а на поверхности кожи 2—3 см в минуту. самка прокладывает ходы в роговом слое эпидермиса и последовательно в ряд откладывает в них овальные яйца.чесоточный зудень питается эпидермисом кожи человека и животного. они проделывают ходы в коже, преимущественно в местах с тонким слоем эпидермиса. нападая на человека, самки вбуравливаются в глубину эпидермиса и способны за сутки проделать ходы длиной до 3 мм; самцы ходов не делают, проникают в кожу по готовым .
Ответ дал: Гость
поддержание постоянства внутренней среды организма называется гомеостазом . главную ответственность за гомеостатическую регуляцию несут вегетативный и кишечный отделы периферической нервной системы, а также центральная нервная система, организму приказы через гипофиз и другие эндокринные органы. действуя совместно, эти системы согласовывают потребности тела с условиями окружающей среды. (если это утверждение покажется вам знакомым, вспомните, что точно такими же словами характеризуется главная функция мозга.)
Популярные вопросы