видовой состав сообщества и численность отдельных видов определяются условиями среды.конкурентные отношения являются важнейшим механизмом формирования видового состава сообщества, пространственного распределения видов и регуляции их численности. именно поэтому они играют огромную роль в эволюционном развитии видов. своеобразие климата и почв, поливная система земледелия наложили свой отпечаток на биологию и видовой состав сообществ сорных растений, на биологию и сортимент овощных культур и в значительной мере влияют на характер применения гербицидов в овощеводстве средней азии.
Спасибо
Ответ дал: Гость
нервные клетки - нейроны - хранят, обрабатывают и информацию при электрических и сигналов. нейрон состоит из тела с ядром и отростков: одного длинного аксона и более коротких дендритов. по длинному отростку - аксону - импульс передается от тела клетки , а короткие ветвящиеся отростки – дендриты – проводят импульсы к телу клетки.
дендриты – это обычно короткие, разветвлённые отростки.они являются главным местом образования влияющих на нейрон и тормозных синапсов.
концевые участки аксона соединяются с соседними нейронами в синапсах . один нейрон может быть связанным с несколькими тысячами других нейронов. таким образом разветвленные отростки нервных клеток пронизывают весь живой организм, образуя сложную систему связей.по нейронам проходят электрические импульсы. этому происходит коммуникация между рецепторами (клетками или органами, которые воспринимают раздражение) и эффекторами (тканями или органами, которые отвечают на раздражение).
Ответ дал: Гость
у эритроцитов человека, не имеется ядра , что спосбствует им переносить им больше кислорода.
Популярные вопросы