Есть грибы сьдобные а есть несьедобные.в сьедобные входят лисички,моховики,боровики,подосиновики,маслята,белые грибы,подосиновики(красные грибы).в несьедобные входят мухоморы,поганки(белые,)ложные маслята и т.дпри сьедании несьедобных грибов начинается отравления,глюценации.
Лисички — хорошо узнаваемые грибы, распространенные в россии. чаще всего они растут большими группами, на открытых местах в хвойных, березовых и смешанных лесах. встретить их можно с начала лета до конца осени. свое название эти грибы получили из-за окраски, схожей с цветом лисьего меха.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1) светолюбивые (световые), или гелиофиты, – растения открытых, постоянно хорошо освещаемых местообитаний; 2) тенелюбивые (теневые), или сциофиты, – растения нижних ярусов тенистых лесов, пещер и глубоководные растения; они плохо переносят сильное освещение прямыми солнечными лучами; 3) теневыносливые, или факультативные гелиофиты, – могут переносить большее или меньшее затенение, но хорошо растут и на свету; они легче других растений перестраиваются под влиянием изменяющихся условий освещения.
Ответ дал: Гость
Причина в том, что механизмы оплодотворения ястребинки имели особенности, о которых в то время науке ещё не было известно, а теми скрещивания, которыми пользовался мендель в своих опытах, эти особенности не учитывались. в конце-концов великий учёный сам разуверился в том, что совершил открытие. в 1868 г. мендель был избран настоятелем монастыря и более биологическими исследованиями не занимался. только в начале xx века, с развитием представлений о генах, была осознана вся важность сделанных им выводов (после того как ряд других учёных независимо друг от друга заново открыли уже выведенные менделем законы наследования).
Популярные вопросы