Осьминог имеет головной мозг, у улитки только нервные узлы у осьминогов остатки раковины находятся под кожей, у улитки раковина снаружи у улитки одна мускулистая нога, у осьминога нога расщеплена на щупальца передвижение у улитки с ноги, у осьминого реактивное местобитание улитки суша, у осьминога-теплые моря улитка дышит с легкого, осьминоги-с жабр
Уулитки есть домик, а у осьминога нет. у осьминога 8 ножек,а у улитки ни одной. улитка живет на земле, а осьминог в море плавает. осьминог ест рыбу, а улитка листья.
Спасибо
Ответ дал: Гость
белков. их разнообразию организм способен выполнять различные функции. к примеру, запасающая или питательная функции.
Ответ дал: Гость
нижняя часть стебля у мха кукушкина льна оканчивается (ризоиды - находятся в почве, выполняют функции отчасти сходные с корнями - удержание растения в почве, транспортировка воды и питательных веществ к другим органам растения). нижняя часть стебля полевого хвоща заканчивается подземным корневищем. причем, корневище у хвоща достигает в длину 8 метров, помимо запасающей функции, приедставляет собой орган вегетативного размножения.
корневи́ще — видоизменённый побег, обычно подземный, с чешуевидными, недоразвитыми или рано отмирающими листьями, верхушечными или пазушными почками, придаточными корнями.
почва — поверхностный слой литосферы земли, плодородием и представляющий собой полифункциональную гетерогенную открытую четырёхфазную (твёрдая, жидкая, газообразная фазы и живые организмы) структурную систему
Популярные вопросы