Осьминог имеет головной мозг, у улитки только нервные узлы у осьминогов остатки раковины находятся под кожей, у улитки раковина снаружи у улитки одна мускулистая нога, у осьминога нога расщеплена на щупальца передвижение у улитки с ноги, у осьминого реактивное местобитание улитки суша, у осьминога-теплые моря улитка дышит с легкого, осьминоги-с жабр
Уулитки есть домик, а у осьминога нет. у осьминога 8 ножек,а у улитки ни одной. улитка живет на земле, а осьминог в море плавает. осьминог ест рыбу, а улитка листья.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Правильная последовательность в ходе фотосинтеза: 5 (поглощение кванта света) → 1 (синтез атф, выделение кислорода) → 2 (поглощение углекислого газа) → 3 (синтез глюкозы) → 4 (образование крахмала). правильная последовательность процессов, протекающих в ходе трансляции (биосинтеза белка): 4 (связывание ирнк с рибосомой) → 1 (распознавание первого кодона ирнк антикодоном трнк) → 5 (размещение в активном центре рибосомы двух молекул трнк с аминокислотами) → 2 ( образование пептидной связи между аминокислотами, рост полипептидной цепи) → 3 ( отделение полипептидной цепи от рибосомы).
Ответ дал: Гость
мозговой отдел черепа выполняет функцию по размещение и защите мозга от внешних воздействий. лицевой отдел черепа выполняет функцию по отношению к мозговому, т.к. в нем располагается большая часть органов восприятия окружающей среды (ротовая полось - вкус, глазницы - вид, нозальная часть - нюх). преобладает мозговой отдел, а связано это с тем, что мозг занимает большую часть черепа и именно в нем происходит вся обработка информации полученная от органов чувств.
Популярные вопросы