высокая продуктивность вытекает из хорошей устойчивости экосистемы
Спасибо
Ответ дал: Гость
у гидры диффузная у червя стволоваяу гидры нервные клетки находятся в поверхностном шаре и представляют собой нервное переплетение такого типа нервная система наз.диффузной.это найпримитивнейший тип нервной системы среди животных.она обеспечивает только простые рефлексы.если до гидры дотронутся,ее тело сокращается.раздражение от одной нервной клетки передается не в определенном направлении,как у более высокоорганизованных животных,а по всем направлениям.может чувствовать и раздражения нервная система дождевого червя наз. узловой.нервные узлы находятся в каждом сегменте и связаны между собой.от них отходят периферические нервы к органам.в области головы находится самый мощный нервный узел
Ответ дал: Гость
продолжительность жизниберезы 100-150 лет, отдельные деревья доживают до 400 лет и более. возраст рубки (спелости древесины) от 40-50 лет.
плодоносить начинает на открытых местах с 10-12 лет, в древостоях - с 15-20 лет. плод - мелкий орех (1,5-4 мм) с двумя перепончатыми крылышками, величина которых относится к основным видовым признакам. масса 1000 семян от 0,1 до 12 г. семена созревают в июле - сентябре. плодоносит ежегодно и обильно. плоды созревают в июле, осыпаются с августа-сентября до середины зимы.
черная смородина может расти и хорошо плодоносить на одном месте до 12—15 лет. у красной и белой смородины меньше отрастает нулевых побегов, поэтому они в меньшей степени загущены и более долговечны: на одном месте куст может продуцировать в течение 15—20 лет.
Популярные вопросы