млекопитающие произошли от примитивных неспециализированных палеозойских рептилий. об этом свидетельствует сходство в строении современных и вымерших рептилий и млекопитающих, особенно на ранних стадиях эмбрионального развития. еще в пермский период сформировалась группа зверозубых. зубы у них сидели в альвеолах. многие виды имели вторичное костное нёбо. однако условия жизни, сложившиеся в мезозойскую эру, благоприятствовали становлению рептилий, и мезозой стал веком пресмыкающихся. в конце мезозойской эры изменился климат, рептилии не смогли приспособиться к более сухим континентальным условиям и постепенно уступили арену жизни млекопитающим. класс млекопитающих подразделяется на два подкласcа: первозвери (однопроходные — утконос, ехидна, проехидна) и настоящие звери (низшие — сумчатые и высшие — плацентарные). современные плацентарные млекопитающие включают 18 отрядов.
Спасибо
Ответ дал: Гость
мы не смогли бы совершать точные движение ногами, походка стала бы неуклюжей.прыжки приносили бы боль.бег стал практически невозможен.
Ответ дал: Гость
кожный слой, мышечный слой, костный слой. усложняется от простого к сложному, самый простой костный, за ним мышечный и самый сложный кожный.
Популярные вопросы