млекопитающие произошли от примитивных неспециализированных палеозойских рептилий. об этом свидетельствует сходство в строении современных и вымерших рептилий и млекопитающих, особенно на ранних стадиях эмбрионального развития. еще в пермский период сформировалась группа зверозубых. зубы у них сидели в альвеолах. многие виды имели вторичное костное нёбо. однако условия жизни, сложившиеся в мезозойскую эру, благоприятствовали становлению рептилий, и мезозой стал веком пресмыкающихся. в конце мезозойской эры изменился климат, рептилии не смогли приспособиться к более сухим континентальным условиям и постепенно уступили арену жизни млекопитающим. класс млекопитающих подразделяется на два подкласcа: первозвери (однопроходные — утконос, ехидна, проехидна) и настоящие звери (низшие — сумчатые и высшие — плацентарные). современные плацентарные млекопитающие включают 18 отрядов.
Спасибо
Ответ дал: Гость
воробьи (домовые,городские)- гнездовые. самец и самка вместе строят гнездо, поочереди насиживают яйца и кормят птенцов.
гусь серый - гнездовые. в гнёздах у серых гусей лежит по 4-8 яиц насиживает только самка, а самец держится рядом и отгоняет врагов.
императорский пингвин - гнёзд не строит. выводит птенцов- самец, стоя на льду и грея яйца теплом своих лап. ничего не ест и теряет половину своего веса. про королевских не нашла..
сорока- гнездовая. она строит большое гнездо из сучьев на высоком дереве.
фазан- гнездоые. в фазаньих гнёздах нередко лежит по 10-14 яиц. насиживает только самка.
цапля- гнездовая. гнездятся большими колониями, а гнёзда сооружают на деревьях.
Популярные вопросы