у плотоядных зубы режущего типа, у травоядный уплощённые для растирания.
у плотоядных имеется желудок, в кишечник вырабатывается желчь для расщепления белков и жиров, у травоядный бактерии расщепляющие клетчатку и кишечник травоядных длиннееи практически нет настоящего желудка
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. эволюция шла по пути уменьшения размеров клетки и исчезновения ядра.
2. кровь человека переносит больше газов (кислорода и углекислого газа), так как в 1мм3 крови находится больше эритроцитов, чем в крови лягушки. поверхностная площадь соприкосновения эритроцитов человека большая, а сами клетки при этом имеют небольшие размеры. в эритроцитах человека нет ядра, клетка полностью заполнена гемоглобином, сложным белком, который связывается с газами. а эритроциты лягушки имеют ядро. значит содержат меньше гемоглобина и переносят меньше газов.
3. если лопнут все эритроциты, то млекопитающее погибнет от отсутствия кислорода. который необходим для дыхания (нарушится процесс газообмена). клетки не смогут избавится от углекислого газа.
Ответ дал: Гость
вспомним основные функции носовой полости. это нагревание воздуха, проходящего в нос; задерживание пыли, микрочастиц, мешаюших дыханию. имхо, две ноздри более функциональны в этом плане, так как носовые ходы уже(меньше), то есть в двух маленьких ноздрях холодный воздух нагреется быстрее и сора задержится больше, чем в одной большой.
p.s.: простите за "корявость", писала на скорую руку : )
Популярные вопросы