кузнечик. участвует в почвообразовании; является пищей для многих животных; питаются мелкими насекомыми и их личинками, тем самым регулируя их численность (среди них есть и вредители).
пчела. всем хорошо известно, что она опыляет цветы, разнося на себе пыльцу, т.о., растения быстрее и лучше размножаются, значит, в атмосферу поступает больше кислорода (его же растения вырабатывают). это - важнейшая роль пчел. вообще, у насекомых-опылителей с первого взгляда, не слишком большая работа, однако им миллионы лет назад стало возможным появление на суше крупных организмов, таких, как стегоцефалы (предки современных амфибий и рептилий).
ну и, конечно, пчелы производят мед, который является пищей для некоторых видов животных. но это не так важно.
Спасибо
Ответ дал: Гость
поджелудочная железа находится в брюшной полости ,ниже желудка . строение: островки лангерганса – инсулы ,состоящие из β и α клеток.гормоны: инсулин (выраб. β клетки).регулирует углеводный обмен ,способствует усвоению клетками глюкозы(норма 0,12%), при ее избытке превращает ее в гликоген .гипофункция: сахарный диабет ; гиперфункция : гипогликемия(понижение уровня глюкозы в крови) глюкагон (выраб. α клетки) из гликогена в глюкозу; регулирует жировой (липидный )обмен соматостатин регулирует выработку инсулина и глюкагона
Ответ дал: Гость
домовой воробей происходит из средиземноморья и ближнего востока, родина полевого, очевидно, восточнее – в южной азии. в настоящее время оба распространились вслед за человеком на большой части евразии, а домовой – практически по всему миру. область обитания продолжает расширяться на север и восток. порой в поселках сибири воробьи целиком вымерзают, но весной прилетают новые. в середине 19 века несколько пар воробьев, из европы, выпустили в нью-йорке. вскоре воробьи завоевали почти весь новый свет. самка домового воробья (passer domesticus) выглядит буровато-серой с коричневой спиной и неяркой светлой бровью, клюв у нее желтовато-бурый. у самца клюв черный, низ тела более светлый – чисто серый, верх ярче – иногда каштановый, на голове пепельно-серая «шапочка», окаймленная со стороны зашейка шоколадной «скобкой», черное горловое пятно спускается на грудь. на крыльях имеет одну светлую полоску. щеки у них сероватые без черного. красивая птица! полевой воробей (passer montanus) заметно мельче домового и его легко отличить по окраске головы. каштановая шапочка отделена от коричнево-пестрой спины узким белым «ошейником», на белой щеке выделяется черное пятно и еще одно небольшое на горлышке. на крыльях имеется две светлые полоски. самец и самка этого вида неотличимы друг от друга.
Популярные вопросы