Урыб передний мозг состоит главным образом из обонятельного аппарата, например у акулы, а у других рыб — из зрительных долей, например у форели. у некоторых рыб появляется зачаток одного большого полушария. большого развития достигает у рыб регулятор движений — мозжечок. у земноводных уже имеются два больших полушария, по они слабо развиты. в переднем мозге у них выражены преимущественно обонятельные области, а мозжечок развит мало. у птиц большие полушария значительно больше, но лишены борозд. плащ головного мозга у них развит относительно слабо, а полосатые тела, мозжечок и зрительные доли — сильно. у млекопитающих большие полушария образуют вторичный плащ, над полосатыми телами. это прежде всего связано с условиями окружающей среды.от сюда и идут значительные различия в нервных механизмах регуляции движений организма. например: у круглоротых (миноги) он начинает развиваться и имеет характерное строение, но состоит только из обонятельных лопастей. то есть все изменения связаны с зкологической нишой ,в той в которой и обитает организм.
Спасибо
Ответ дал: Гость
от рецесивного признака листовидного .
Ответ дал: Гость
1.образование 4-х изгибов позвоночника
2. черепа на шейных позвонках обеспечивается перемещением затылочного отверстия к задней части черепа
3.кости нижних конечностей у человека длинее верхних,устойчивое положение туловища на длинных ногах обеснечивается позвоночного столба
4.грудная клетка сжата с боков
5.руки человека отличаются небольшими размерами,тонкостью и подвижностью,способностью к разнообразным движениям
6.наличие изгибов стопы
сходство скелета человека и млекопитающихся животных говорит о том что мы принадлежим к классу млекапитающие и эволюционно связаны с ними.(произошли от них)
Популярные вопросы