Сосудистые растения имеют специализированные ткани для проведения воды. к ним относятся папоротники, хвощи, псилофиты, плауновидные и семенные растения. в отличие от сосудистых растений, к «несосудистых» принадлежат мхи, антоцеротовидни, печеночники, высшие зеленые водоросли и другие растения. сосудистые растения имеют несколько морфологических особенностей: они имеют сосудистые ткани, предоставляя возможность этим растениям эволюционировать до большего размера. остальные растения не имеют сосудов и поэтому ограничены относительно небольшими размерами.в сосудистых растений фаза в которой растение находится почти все время – спорофит, т.е. диплоидные клетки с двумя наборами хромосом. у остальных растений главная фаза – гаметофит, т.е. гаплоидные клетки одним набором хромосом. транспорт воды происходит либо в ксилеме или в флоэмы: ксилема несет водные и неорганические растворы вверх по направлению от корней к листьям, тогда как флоэма переносит органические растворы в обратном направлении.
Спасибо
Ответ дал: Гость
вода при фотосинтезе преобразовывается в полезные вещества например сахар который поступает в корни по проводящим трубкам а потом восходящим путём в листья.
Ответ дал: Гость
продолжительность жизниберезы 100-150 лет, отдельные деревья доживают до 400 лет и более. возраст рубки (спелости древесины) от 40-50 лет.
плодоносить начинает на открытых местах с 10-12 лет, в древостоях - с 15-20 лет. плод - мелкий орех (1,5-4 мм) с двумя перепончатыми крылышками, величина которых относится к основным видовым признакам. масса 1000 семян от 0,1 до 12 г. семена созревают в июле - сентябре. плодоносит ежегодно и обильно. плоды созревают в июле, осыпаются с августа-сентября до середины зимы.
черная смородина может расти и хорошо плодоносить на одном месте до 12—15 лет. у красной и белой смородины меньше отрастает нулевых побегов, поэтому они в меньшей степени загущены и более долговечны: на одном месте куст может продуцировать в течение 15—20 лет.
Популярные вопросы