масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. в православном () церковном календаре, этот период называется сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. в её продолжение устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу сырной седмицы не совершается литургия. в православной церкви считается, что смысл сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
дата начала масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается великий пост. главные традиционные атрибуты народного празднования масленицы в россии — блины и гулянья.
Ответ дал: Гость
красивий,рiднийрiдний як мати! ах як я його люблю! його грiх не плюбити!
Ответ дал: Гость
1)обіцянка дядька дениса2)війна мами і тітки дори3)"випадково" помирились4)рак у жерелі свиснув( або дядько денис виконує обіцянку)
5)втеча груш6)мрії про пакульську бібліотеку та дорогу
7)стихі і вірші-се 8)історія корови маньки9)корова в бандеролі(це не обов"язково писати, по
Популярные вопросы