масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. в православном () церковном календаре, этот период называется сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. в её продолжение устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу сырной седмицы не совершается литургия. в православной церкви считается, что смысл сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
дата начала масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается великий пост. главные традиционные атрибуты народного празднования масленицы в россии — блины и гулянья.
Ответ дал: Гость
п.загребельний
остап назарчук. сергій плачинда
Ответ дал: Гость
план-характеристика михайла решето: 1)соціальне походження-житель глухого села2)риси характеруа)тяга до навчанняб)поєтичне обдаруванняв)патріотизмг)перевага розуму над ємоціями3)ставлення автора до головного героя
Ответ дал: Гость
я пропоную заголовок "як горобчик синичок надурив".цей заголовок відображає головну думку твору.
Популярные вопросы