Рятувалися від гніву пана кобильського. шукали пригод. втікали від татар.
Спасибо
Ответ дал: Гость
вони виникли, ще у первісному суспільстві і пов'язані із календарем. літній цикл: русальні, купальські, жниварські. зимовий: колядки, щедрівки. весняний: веснянки, трійця. кріпацькі, чумацькі, бурлацькі, рекрутські, солдатські.
Ответ дал: Гость
масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. в православном () церковном календаре, этот период называется сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. в её продолжение устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу сырной седмицы не совершается литургия. в православной церкви считается, что смысл сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
дата начала масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается великий пост. главные традиционные атрибуты народного празднования масленицы в россии — блины и гулянья.
Популярные вопросы