Мабуть, вам дивно, що то за ім’я таке — ява? то він сам себе так назвав, коли йому лише років півтора було. чи то воно, пискля мале, хотіло сказати: «я — ваня», а вийшло «ява», чи то «іван» у нього так прозвучало (бо насправді його іваном звати), але причепилось оте «ява» до нього, як реп’ях до собачого хвоста. навіть міліціонер товариш валігура, що живе у нашому селі, так його зве.»
Спасибо
Ответ дал: Гость
тому що люди яки створюют пiснi,казки та т.i.цi люди хочуть щоб про ихних казок та пiсень обмiрковували у школi,на вулицi,на роботi.
Ответ дал: Гость
масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед великим постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. в православном () церковном календаре, этот период называется сырной седмицей, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. в её продолжение устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу сырной седмицы не совершается литургия. в православной церкви считается, что смысл сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.
дата начала масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается великий пост. главные традиционные атрибуты народного празднования масленицы в россии — блины и гулянья.
Популярные вопросы