Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

Задание. Прочитайте текст. Определите проблему, которая волнует автора. Используя информацию данного текста, напишите эссе (80-100 слов) о своем отношении к данной проблеме. Подберите к своему эссе заголовок, отражающий его тему

Иногда волонтёрство — это не только возможность другим. Это ещё и масса совершенствоваться, развиваться, учиться новым навыкам, языкам и узнавать то, что ты никогда бы больше нигде не узнал. Особенно если это волонтёрство проходит в другой стране. Женя Шабынина, объехавшая несколько стран в поисках странной и неоплачиваемой работы, рассказывает, насколько это может быть полезным.

Вот уже пять лет я предпочитаю обычному туризму осмысленный и рекламирую волонтёрство направо и налево. Началось всё как в учебнике для сценаристов: главный герой (то есть я) сидел в своем родном городе и ныл о том, как же ему хочется приключений. Желательно на чужбине, да так, чтобы ещё попрактиковать ржавеющий английский язык. В роли смерча в Канзасе выступила подруга, которая, выслушав мои жалобы, обмолвилась про волонтёрство: «Я всех тонкостей не знаю, но вроде как ты едешь в какую-нибудь страну на несколько недель и работаешь там по полдня бесплатно, а тебе за это выделяют койку и паёк. Получается вполне бюджетная поездка с принудительной практикой языка».

Уже через месяц я строила лестницу в деревушке на юге Франции в компании 15 ребят из разных стран, была вне себя от счастья и думала, что надо бы повторить. Благодаря волонтёрству я объездила всю Исландию, поработала на музыкальном фестивале в Латвии, жила на необитаемых островах на севере Испании и в женском монастыре в Санкт-Петербурге. Это был ни с чем не сравнимый аутентичный опыт тесного знакомства с чужой культурой. И, разумеется, я больше не впадаю в ступор, если мне надо заговорить на английском.

Волонтёрские проекты — это как трудовой лагерь для взрослых с командными играми и прочими увеселениями. В ход идут любые игры — от крокодила с испорченным телефоном до вышибал. Они раскрепоститься, растопить лёд между волонтёрами и занять свободное время.

И вот оказалось, что в 25-30 лет я с куда большей охотой во что-то играю и меньше стесняюсь, чем в десять. Та часть жизни, которая, как мне казалось, утеряна вместе с детством, никуда не делась. Только теперь ты ещё и сам себе хозяин — никто тебя не контролирует и ни к чему не принуждает.

С каждым проектом я становилась более непринуждённой, открытой и инициативной. Это естественным образом привело к тому, что я сама стала лидером проекта и взяла шефство над 14 иностранцами, у каждого из которых примерно раз в 15 минут возникали вопросы и пожелания. Годы работы в редакциях журналов, а потом в офисе с требовательной клиентурой никогда не научили бы меня тому, чему меня научило лихорадочное двухнедельное лидерство в монастыре. В психологическом плане это было равносильно восхождению на Эверест. А ведь оттуда ещё попробуй спустись живым. Это экспресс-закалка такого уровня, что не страшно уже ничего.

Главное преимущество всех этих поездок — это возможность неустанно удивляться самому себе, своему потенциалу, границы которого с каждым разом всё сложнее разглядеть.


Задание. Прочитайте текст. Определите проблему, которая волнует автора. Используя информацию данного

Знаешь правильный ответ?
Задание. Прочитайте текст. Определите проблему, которая волнует автора. Используя информацию данного...

Популярные вопросы