Вновь возвращаюсь к стихам Эдуарда Асадова. Они глубоко биографичны. В них, словно в зеркале, отражена жизнь автора. Поэт рассказывал только о том, что пережил и прочувствовал, во что верил.
Нашлось в его творчестве место детской теме. Для самих-то детей Асадов не писал, но он писал О ДЕТЯХ.
После первого прочтения стихотворения я не сразу понял о чем идёт речь, в стихотворении используется множество сложных словесных оборотов, которые не сильно хотят оставаться в голове, но после второго прочтения наступает озарение. Очень много изобразительных средств представлено в стихотворении, много метафор. Автор выбрал одну из самых интересных тем: тему войны. Он идеально ее раскрыл. Иногда во время прочтения пробирали мурашки . Мой отзыв о данном стихотворении на высочайшем уровне! Очень достойная работа Э. Ачалова.
Спасибо
Ответ дал: Гость
стада пасут пастухи,а о лесах заботятся лесничие.в одном огромном лесу жил-был лесничий по имени чернобородый.он целый день бродил взад и вперёд по лесу, и каждое дерево на своём участке знал по имени.
Ответ дал: Гость
Когда идешь по тихим, родным улочкам и сердцем понимаешь- это твой город, так же как и родина. как есть у нас мама, небо, воздух,которым дышишь. любовь к родине вырастает из пустоты,которая образуется при растовании к родным, близким, друзьям. любовь к родине нельзя увидеть, объяснить. её можно только почувствовать своей душой и сердцем. она захватывает тебя не сразу, постепенно,проникая в самые потоённые уголки сердца. любовь к родине многогранна. она задумчива,когда хочется поразмыслить ,остаться наедине с собой. самое главное-вовремя суметь проявить её. я люблю свою родину,свой город с узкими улочками,с суетой повседневней и с буднями. какая бы она не была-моя родина,главное-она у меня есть!
Популярные вопросы