Слово лето в древние времена означало «год». Это вполне естественно, если учесть, что наиболее деятельным временем года у славян, как земледельцев и скотоводов, было лето. В современном языке сохранились следы подобного словоупотребления в сложных словах летопись, т.е. запись событий по годам,и летоисчисление.В старом значении слово лето в настоящее время употребляется только в род.п. мн.ч. в сочетании с числительными,начиная с пяти (пять, шесть... сто лет),а так же в некоторых устойчивых сочетаниях:человек преклонных лет;на склоне лет.
Спасибо
Ответ дал: Гость
как правило, если вы отправляете статью в редакцию научного журнала, к ней необходимо приложить аннотацию. для чего это нужно, какого объема должна быть аннотация, как ее правильно составить? хорошо составленная аннотация сократит время работы редактора, что в конечном итоге сократит время подготовки статьи и приблизит дату заветной публикации.
Ответ дал: Гость
д) секут ( сравни просека) лес сечь - не жалеть плеч. досекли лесок. высечка, место в лесу, где идет рубка, отвод, и где лес уже вырублен насечь хворосту. обсечь сучья. ( толковый словарь даля)
Популярные вопросы