⦁ 1) Какое из приведенных ниже предложений соответствует следующей характеристике: Сложное предложение с бессоюзной и союзной подчинительной связью.
 ⦁ 1) Москва росла по домам, которые естественно сцеплялись друг с другом, обрастали домишками, и так возникали московские улицы.
 ⦁ 2) Поодаль ровно шумели шлюзы водяной мельницы; вдоль белых складок спадающей воды рыжеватым золотом отливали подплывавшие стволы сосен.
 ⦁ 3) А дома ничего не знали, жизнь тянулась летняя, знакомая, милая, едва затронутая далекой войной, шедшей уже целый год.
 ⦁ 4) Нужно только прямее относиться к делу: пока ты пишешь картину – ты художник, творец.
 ⦁ 2) Выберите номер предложения, в котором содержится четыре основы. (знаки препинания не расставлены).
 ⦁ 1) Наша публика похожа на провинциала который подслушав разговор двух дипломатов принадлежащих к враждебным дворам остался бы уверен что каждый из них обманывает свое правительство в пользу взаимной нежнейшей дружбы.
 ⦁ 2) Ещё светло перед окном в разрывы облак солнце блещет и воробей своим крылом в песке купаяся трепещет.
 ⦁ 3) Окно я отворила в степи кричали журавли и сила думы уносила за рубежи родной земли.
 ⦁ 4) Чтобы пройти к Прозорову который в качестве главного инспектора заводских школ занимал один из бесчисленных флигелей господского дома нужно было миновать ряд широких аллей перекрещивающихся у центральной площадки сада где по воскресеньям играла музыка.
 ⦁ 3) Выберите правильную характеристику следующего предложения.
 Между тем чай был выпит; давно запряжённые кони продрогли на снегу; месяц бледнел на западе и готов уж был погрузиться в черные свои тучи, висящие на дальних вершинах, как клочки разодранного занавеса.
 ⦁ 1) Сложное предложение с союзной сочинительной и подчинительной связью между частями;
 ⦁ 2) Сложное предложение с союзной сочинительной и бессоюзной связью между частями;
 ⦁ 3) Бессоюзное сложное предложение;
 ⦁ 4) Сложное предложение с бессоюзной, союзной сочинительной и подчинительной связью между частями.
 ⦁ 4) В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых должны стоять запятые? (Знаки препинания не расставлены)
 Вопреки предсказанию моего спутника(1) погода прояснилась (2) и обещала нам тихое утро (3) хороводы звезд чудными узорами сплетались на далеком небосклоне и одна за другою гасли по мере того(4) как бледноватый отблеск востока разливался по темно- лиловому своду(5) озаряя постепенно крутые отлогости гор(6) покрытые девственными снегами.
 1) 1,2,3,4,5,6 2) 1,3,4,5,6 3) 1,2,3,5 4) 1,2,4,5,6
 ⦁ 5) Укажите номер предложения, в котором на месте стечения союзов запятая НЕ ставится (знаки препинания не расставлены)
 1) Мы точно могли бы не доехать однако ж все-таки доехали и если б все люди больше рассуждали то убедились бы что жизнь не стоит того чтоб об ней так много заботиться.
 2) Я чувствовал что когда Надежда Николаевна перестанет быть нужна мне как натурщица мы расстанемся.
 3) Я так давно вас не видел и когда встретился с вами здесь почти случайно вы как будто бежите от меня.
 4) Единственное утешение которое осталось нам на долю когда рядом генералы Блиновы процветают и блаженствуют есть мысль что если бы не было нас не было бы и действительно замечательных людей.
 ⦁ 6) Укажите номер предложения, одна из частей которого – безличное предложение.
 1) В маленькой комнатке, за перегородкой, горела на столе кухонная лампочка, и слабый желтоватый свет её с трудом проникал через закопченное стекло, бросая странные тени на лицо Сашки и его отца.
 2) Когда умру, мои останки, с печалью сдержанной, без слез, похорони на полустанке под сенью слабою берез.
 3) Если ранят меня в справедливых боях, забинтуйте мне голову горной дорогой и укройте меня одеялом в осенних цветах.
 4) Приснилось мне, что я чугунным стал.
 ⦁ 7) Соберите «рассыпанные» части предложения так, чтобы получилось сложное предложение, соответствующее схеме [… ]и ( … ) [ … ] (учтите, что в схему не включены подчинительные союзы и знаки препинания в схеме и внутри частей предложения не расставлены). Расставьте знаки препинания и объясните их.
 1) Мастерство футболистов детали столкновений у ворот.
 2) Ты ощущаешь атмосферу матча.
 3) Разумеется чемпионат мира будут передавать по всем каналам.
 4) То сидя дома на диване ты можешь увидеть нюансы игры
 5) И если присутствия на стадионе
 8.Расставьте знаки препинания в следующих предложениях:
 1.С первыми лучами солнца когда по полю ещё тянулся волнистый розоватый туман вторая эскадрилья поднялась вслед за своим командиром и самолёты не теряя друг друга из виду взяли курс на юг. 
 2.Как только солнце начинает греть по-летнему и земля обсохнет после весеннего разлива нам не сидится дома и мы отправляемся путешествовать.
 3.Сидельцы из мясной лавки которых он расспрашивал накануне сказали ему что письма опускаются в почтовые ящики а из ящиков развозятся по всей земле на почтовых тройках с пьяными ямщиками и звонкими колокольцами.
 4.Когда баркас отвалил и пароход тронулся в путь Возницын спустился в столовую.
                Другие вопросы по: Русский язык
Знаешь правильный ответ?
							⦁ 1) Какое из приведенных ниже предложений соответствует следующей характеристике: Сложное предложен...
							 
 
Популярные вопросы