i часть речи, общее грамматическое значение и вопрос. ii начальная форма (инфинитив). морфологические признаки: a постоянные морфологические признаки: 1 вид (совершенный, несовершенный); 2 возвратность (невозвратный, возвратный); 3 переходность (переходный, непереходный); б непостоянные морфологические признаки: 1 наклонение; 2 время (в изъявительном наклонении); 3 число; 4 лицо (в настоящем, будущем времени; в повелительном наклонении); 5 род (в единственном числе прошедшего времени и сослагательного наклонения). iii роль в предложении (каким членом предложения является глагол в данном предложении).
Ответ дал: Гость
весеннюю порой происходит самое замечательное.в окно повеяло утрений прохладой.в летнюю жару хочеться пить.зимой я про капал узкую тропинку.мы с друзьями ходили в зелёную рощу.я попрасил друга о искреней просьбе.
Ответ дал: Гость
Может быть, для кого-нибудь это не самый лучший день в их жизни, но для меня да. я представляю, как если бы на один день очутилась в лондоне. я бы обошла все его части, чтобы получить полное впечатление от этого города. первым делом я пошла в сити, в самом сердце лондона, потому что там много магазинов, клубов, кафе и других интересных знаний. там я бы пошла в магазины и покупала бы всякую ерунду. далее, я бы сходила в музей тюссо, чтобы сфотографироваться с восковой фигурой билла каулитца. это самая моя заветная мечта, которую я бы осуществила в лондоне. в оставшееся время, я бы бродила по улицам лондона и фотографировала все, что бы мне попадалось на пути. вот это и был бы один из счастливейших дней моей жизни.
Ответ дал: Гость
Линейка – 3 слога – ли-ней-ка л [л’] –согласный, непарный звонкий, парный мягкий. и [и] – гласный, безударный. н [н’] – согласный, непарный звонкий, парный мягкий. е [э] – гласный, ударный. й [й’] – согласный, звонкий, мягкий, непарный. к [к] – согласный, глухой, твердый, парный. а [а] - гласный, безударный. количество букв 7, звуков 7.
Популярные вопросы