Слово ТОЧНО в зависимости от контекста может являться наречием, частицей и союзом, присоединяющим сравнительный оборот или придаточное предложение. Проанализируйте данные ниже предложения. В поле ввода выпишите номера предложений, в которых сравнительный союз ТОЧНО стоит в начале сравнительного оборота.
 1. Недолюбливали этих купленных бойцов, норовили покрепче памятку оставить, а отвергать не отвергали и к тому не вязались, кто они: ТОЧНО ли в родстве, али вовсе со стороны. (П. П.Бажов)
 2. Это место довольно ТОЧНО воспроизводило подлинный передний край. (Э. Г.Казакевич)
 3. Ну, ну не жмите так сильно руку; в ней ведь осколок застрял… конечно, понимаю… чувства, ― а сам так и сжимает мою руку, ТОЧНО клещами… (А. П.Хейдок)
 4. Так вот ТОЧНО, наверно, и Травке в каждом лице человека, как в зеркале, виделся весь человек Антипыч, и к каждому стремилась она броситься на шею, но по опыту своему она знала: есть враг Антипыча с ТОЧНО таким же лицом. (М. М.Пришвин)
 5. То по целым суткам тяжело лежал над землёю и морем густой туман, и тогда огромная сирена на маяке ревела днём и ночью, ТОЧНО бешеный бык. (А. И.Куприн)
 6. Через четверть часа она выходила из спальни одетая, готовая к выезду, спокойная и ТОЧНО ничего и не было перед этим. (И. А.Бунин)
 7. Он даже встал на ноги и замотал головой, ТОЧНО бык, уколовший ноздри репейником. (М. Горький)
 8. Измученный долгим бездельем за зеркальными дверями подъезда, швейцар вкладывал в свист всю душу, причём ТОЧНО следовал за Маргаритой, как бы аккомпанируя ей. (М. А.Булгаков)
 9. Только это уж другой разговор пошёл, а иткульцы, ТОЧНО, самые заядлые супротивники заводским барам в те годы были. (П. П.Бажов)
                Другие вопросы по: Русский язык
Знаешь правильный ответ?
							Слово ТОЧНО в зависимости от контекста может являться наречием, частицей и союзом, присоединяющим ср...
							 
 
Популярные вопросы