[отдыхающие посетители местный краеведческий музей]. ========как бы странно это ни звучало, но подлежащее в данном предложении выражено существительным: кто? отдыхающие.действительно, изолированно отдыхающие является причастием, но мы рассматриваем данное слово именно в контексте. сущ. прич.отдыхающие ← отдыхающие (неморфологический морфолого-синтаксический способ словообразования, или переход) — вот так образовалось это слово.переход слов из какой-либо части речи в существительное называется субстантивацией. ответ: а) существительным.
Ответ дал: Гость
1-е предложение- мальчик
2-е предл.-он
3-е предл.-папа
4-е предл.-он
5-е предл.-учитель
6-е предл.-он
Ответ дал: Гость
тяжёлый водяной гул глушил всё (1-ая грамм.основа), но вдруг звук особый, острый, как нож, легко и просто пронзил (2-ая грамм.основа) грохот и гул!
облачком висит водяная пыль (1-ая грамм.основа), а в пыли изогнулась радуга (2-ая грамм.основа).
Ответ дал: Гость
2.а) под самой тучей, ловя крыльями воздушную струю, плыл на восток ворон. ловя крыльями воздушную струю-это деепричастный оборот выделяем запятыми с двух сторон. б) шуми, шуми, послушное ветрило, волнуйся подо мной, угрюмый океан! шуми,шуми-это повторы глаголов.это редложение с оброщением. в) ночь была так темна, что в первые минуты, пока глаза не притерпелись к темноте, приходилось ощупью отыскивать дорогу.сложноподчинённое предложение,перед союзом что ставим , . пока глаза не притерпелись к темноте-это уточнение, выделяем запятыми с двух сторон. г) всё это, возможно, скоро изменится.возможно-вводное слово выделяем запятыми с двух сторон.
Популярные вопросы