серёжа и петя вышли гулять, не долго думая, они решили проходившей мимо бабушке. взяв тяжёлые сумки с покупками, отнесли их ей домой. бабушка мальчиков и пригласила на чай. за столом она рассказывала им как была на войне. говорила о тяжёлых временах и как ей было трудно. так же узнали, что она работала медсестрой и тяжело раненным рассказала, что однажды к ним парня, у которого в голове был большой осколок от врвчи не знали как вытащить бедному парню осколок, а он тем временем стонал и просил . но, всё закончилось благополучно! парню и он остался жив!
Ответ дал: Гость
безличныепредложения могут употребляться при обозначении явлений природы, состояний погоды,обозначения времени и расстояния.
Ответ дал: Гость
про кота.как то раз, летом, среди бела дня, наш - и настолько же трусливый кот выпал из открытого окна. было не высоко, плюс под окном росло маленькое, но ветвистое дерево. узнали мы о том, что кот уже не дома, а на улице, почти сразу же - по ужасным, каким-то загробным воплям, доносившимся со двора. мы сразу бросились к вот что мы увидели.наш кот висит на дереве, зацепившись за ветку. ветка под его тяжестью прогнулась почти до самой земли, следовательно - висит он у самой земли и, выпучив глаза, дико орет. а вокруг него, кружком сидят все местные бездомные коты и внимательно его разглядывают. сходили на улицу, отодрали этого от бедного дерева (вместе с веткой) и принесли домой
Ответ дал: Гость
постоянные морфологические признаки глагола: вид (совершенный или несовершенный); возвратность, переходность - непереходность, спряжение (i или ii) это изменение глагола по лицам, временам, наклонениям, роду)
Популярные вопросы