Существует множество интересных для исследования проблем развития современного русского языка, но мы остановимся на орфоэпии, на проблеме постановки ударения.
Русское ударение - самая сложная область русского языка для усвоения. Ударение в русском языке динамическое (силовое), то есть гласные звуки под ударением произносятся с напряжением и отчетливо. Русское ударение характеризуется разноместностью и подвижностью. Разноместность - это ударения падать на любой слог русского слов: на первый - икОнопись, на второй - экспЕрт, на третий - жалюзИ, на четвертый - апартамЕнты. Во многих языках мира ударения прикреплено к определенному слогу. Подвижность - это свойство ударения перемещаться с одного слога на другой при изменении (склонении или спряжении) одного и того же слова: водА - вОду, хожУ - хОдишь. Большая часть слов русского языка (около 96%) имеет подвижное ударение. Ударение различать слова-омонимы и разные грамматические формы одного и того же слова: зАмок – замОк, засЫпать – засыпАть.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. антракт - это перерыв;
2. атака - это нападение;
3. десерт - это сладости в конце обеда;
4. финиш - последняя часть сореваний;
5. старт - момент начала соревнований.
Ответ дал: Гость
как вбить себе в голову, что надо учиться, учиться и учиться? мне стало не по себе, когда я увидел слёзы на её глазах. он долго не мог прийти в себя после падения. мне нравится выводить из себя нашу кошку, она злится и начинает быстро махать хвостом из стороны в сторону. чтобы не съесть все конфеты сразу, приходится сдерживать себя.
Популярные вопросы