язык мой — враг мой. вовремя не сдержавшись, не подумав, в запале можно наговорить того, о чем позже придется сожалеть. когда кто-либо (или сам говорящий) слишком разоткровенничался, проговорился, незаслуженно обидел кого-либо, наобещал лишнего и т. д. тогда говорят : " да, язык мой — враг мой" это от несдержанности в высказываниях, в выражениях, о привычке говорить лишнее во вред себе. а что делать? это все зависимо от скудности языка, речи, первый признак равнодушия человека и к себе , и к другим людям, и к стране, сколько ни произноси громких слов. лучше промолчать,если не знаешь, что сказать. и всегда надо помнить правило: «язык мой — враг мой, прежде ума моего родился! »
Ответ дал: Гость
выражение речи наиболее точно, применяя однородные члены, а именно существительные, обозначающие предмет, придает речи выразительности, ясности. иногда пишущему просто необходимо это перечисление, так как не всегда можно выразить количество просто множественным числом, важно, не пренебрегая ни одним словом, выразить последовательность.
зима - суровое время года. трудно приходится птицам, которые остаются зимовать. на им приходят люди. на деревьях они вывешивают кормушки, к которым слетаются птицы. пернатые с удовольствием клюют корм. я тоже птицам выжить в трудное для них время.
Популярные вопросы