все ярче и теплее светит солнышко.дольше становятся дни.растают последние сосульки и капельки с них на проснувшуюся от весны землю.они начало первым весенним несмелым ручейкам.веселее становится и . они дома делают кораблики и потом с друзьями провожают их в далекое плаванье до первой калюжи.
прилетели ласточки.осматривают свои гнездышки после зимы, делают облет територий, ловят первых мух. летят перелетные птицы в свои родные места,радосно переговариваются в небе, делятся своими впечатлениями от перелета и радости от возвращения.
весна
Ответ дал: Гость
весьма,
крестьянин.простолюдин
губы
дитя. ребенок
обед или любой прием пищи
напрасно.зря
Ответ дал: Гость
речевая культура человека-это,зеркало его духовной культуры почему же так говорят? давайте сначала поймём,что такое речевая культура.речевая культура-это,манеры разговора,слова которые человек употребляет и все остальные тонкости его говора.что такое духовная культура? это то,что у человека в душе. если человек говорит резко,оскорбляет(или другие плохие слова) и у него манера огрызаться,то скорее всего человек злой и духовная культура у него практически пустует.если же человек говорит добрые слова,говорит спокойно и у него манера говорить мягко,не спеша,то человек добрый и духовная культура у него богата. моя духовная культура богата,ведь я говорю спокойно и у меня хорошие манеры говора.
Ответ дал: Гость
бычить - дичиться,
рысить-бежать
зубрить - заучивать
попугайничать-повторять
крыситься - огрызаться, отвечать грубо
свинячить - мусорить
проворонить - упустить
запсить - спрятать
стрекотать - быстро говорить
куковать - ничего не делать
2) орфоэпия: мелок и мелок -ударение. разные лексические значения, лексика и морфология
- мелок и знать - разновидности омонимов, мелок-омографы, знать - омоформы ( так как знать - глагол и существительное, мелок- краткое прилаг или сущ)
Популярные вопросы