Переписать набело,отчистить добела приехать издалека работать допоздна вернуться затемно,гулять дотемна смотреть искоса собраться воедино закрыть наглухо делать наскоро похоронить заживо решить запросто вытереть насухо,промокнуть досуха раздеться донага читать изредка обидеть сгоряча коснуться слегка сшить заново,встретиться снова
Ответ дал: Гость
1) словосочетания: младшая сестра, играть в футбол, деревянный стол, громко петь; озеро в лесу.
2) однородные члены предложения: марки и открытки, едет и смотрит, груши, а не яблоки; звонко, радостно.
3) грамматические основы предложений: машина едет; чайник кипит; музыкант играет; цветы растут
Ответ дал: Гость
когда, например, мы считаем, что язык красив, когда мы называем его богатым, великим, то наше право на это основывается не на той, будто , дательный, величественнее и красивее, чем соответствующие формы других языков, или будто в языке больше слов, чем в других языках, а только на том, что формы и слова языка - это формы и слова великого народа корифеев , создателей нашей изумительной, по её духовной мощи и красоте культуры. именно поэтому и становится такой притягательной силой и таким мощным воспитательным источником правильная речь для людей.
Ответ дал: Гость
передо мной обыкновенный но такой ли уж он обыкновенный? ! конечно, нет, иначе он не привлек бы моего внимания. посмотрите на него: вроде обычная вещь, а какие ножки! ножки у него, словно змейка, и не только по форме, но и по цвету: так и играет золотисто-серый со светло-зеленым на свету! это же надо быть человеку таким мастером! а мне не приходилось встречать ничего похожего в жизни, телевизор - не в счет! спинка фигурная, словно изгиб гитары, а по цвету, точно глаза разозлившейся кобры, - изжелта - зеленые. вот и получается, что видите вы не стул, а разъяренную змею! захотите ли вы присесть на этот удивительный стул?
Популярные вопросы