Звери нарядили елку весело и радостно дружина они носили игрушки каждый носил по одному игрушку у них получилось красивая девушка однажды когда они хотели наряжать елку к ним пришёл медведь новые него не было игрушки но дали ему игрушки а он не захотел он пришёл сломал ёлку и ушёл а сказать почему так и сделал бы мне сказал но начали заново строить и у них всё получилось а медведь понял что поступил неправильно и извинился начал с друзьями нарядить елку
Спасибо
Ответ дал: Гость
если после "спорного" слова нужен определенный падеж, значит, оно употреблено в роли предлога. если не требуется определенного падежа, значит, оно является наречием. кроме того, предлог опустить нельзя, наречие — можно.
1.далеко впереди подавал свой могучий голос "суворов" - наречие (не требует после себя определенного падежа; можно употребить эту фразу и без наречия).
впереди (чего? ) нашего отряда взвились трёхцветные ракеты.- предлог. (нужен определенный падеж; опустить его нельзя).
2. спокойнее идти посередине (чего? ) улицы.- предлог (нужен определенный падеж; опустить его нельзя).
у собаки белый треугольник на груди, одно ухо торчком, а другое будто сломано посередине.- наречие (не требует после себя определенного падежа; можно употребить эту фразу и без наречия).
Ответ дал: Гость
метафора — вид тропа ( употребление слова в переносном значении; словосочетание, характеризующее данное явление путем перенесения на него признаков, присущих другому явлению (в силу того или иного сходства сближаемых явлений).
эпитет - это не просто признак предмета (деревянная палка), а образная характеристика какого-либо лица, явления, предмета обычно посредством выразительного метафорического прилагательного. например, "тихий голос" - здесь нет эпитета, а "яркий голос" - здесь эпитет яркий.теплые руки - нет эпитета, золотые руки - есть.
Другие вопросы по: Русский язык
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Решили зверята к новому году нарядить в своём лесу ёлку продолжи рассказ...
Популярные вопросы