Голубоглазый - голубой + глаз голубой -обозначение голубого цвета появилось у нас поздно, только в xviii веке оно встречается в письменных текстах в привычном для нас значении. слово "голубой" обычно считают связанным с цветом шейки голубя. в слове «голубь» видится тюркское кул — «раб»,птицы обычно избегают человека, но голубь от него не бежит, ведет себя как прирученный невольник. глаз - первоначально значило "блестящий шарик", "кругляш". на руси глаз назывался "око". происхождение этого слова объясняют по-разному, связывая его то с германским "glas" - "стекло", то с "гладкий". точного решения вопроса пока еще нет.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в старой сосне дупло.в уютном дупле живет рыжая белка.она ловко прыгает по веткам.насушила белочка грибков.в гнезде у нее большие запасы.это корм зверьку на всю холодную зиму.
Ответ дал: Гость
родина одна из самых любимых мест любого человека. но любим мы ли ее с вами? какая была природа раньше. вокруг было чисто, не так много ездила машин. но что происходит сейчас. вокруг как свалка. люди идут и бросают бумагу и всем на это безразлично. появились машины. куда можно идти спокойно, когда всегда нужно смотреть по сторонам. вдруг вылетит какой нибудь сумашедший на машине. короче говоря если мы сравним нашу родину прошлую и настаящую, то она сильно изменилась. спросите себя за что вы любите вашу родину. мало кто ответит. так из чего может вырастать любовь к родине, если большинство людям, она вообще не нужна. любовь вырастет тогда, когда человек поймет, что родина она одна и другой больше не будет.
Популярные вопросы