Известный российский лингвист в.в. колесов размышляет о судьбе иностранных слов в языке. почему одни слова «приживаются», входят в словарный состав языка, а другие исчезают вскоре после появления? автор развивает свою мысль на примере слова «интеллигентный» — иностранного для языка. он отмечает, что это слово стало заменой утраченных слов и образов в новых условиях и совместило в себе важные для людей понятия: «добрый», «умный», «нравственный». в. колесов отмечает, что сам народ включил в понятие «интеллигентный» положительные качества — «не охальник», «не трепач», «не пропойца».
Спасибо
Ответ дал: Гость
Определим падеж прилагательных:
1) до поздней (р.п.) осени цветут в садах белыми (т.п.) или розовыми (т.п.) шапками флоксы. однолетние (и.п.) флоксы обычно красной окраски. за эту окраску и дано растению название "флокс",что в переводе с греческого (р.п.) языка означает "пламя".
2) высокое (и.п.) стройное (и.п.) растение с красивыми (т.п.) цветами, собранными в два ряда в заостренный (в.п.) прямой (в.п.) колос. листья длинные (и. узкие (и.п.) торчат, как острые (в.п.) шпаги. это растение потому и называется гладиолусом или шпажником. гладиолусы бывают алые и белые, розовые и лимонные, огромные и небольшие (входят в состав составного именного сказуемого бывают+прилагательные, и.
Ответ дал: Гость
смысл пословицы в том, что своя земля дорога для каждого человека, независимо от ее количества : большая страна или маленький участок земли под окном.
Популярные вопросы