И– союз (кружочек), зимой – наречие (точка–тире), вдоль – наречие (точка–тире), опушки – сущ. дополнение (тире), обязательно – предлог (треугольник), вьётся – глагол. сказуемое (две черты), лыжня – сущ. подлежащее (одна черта). если там есть воскл. знаки – (побудительн., воскл., прост., двусост., распростр.) если точка – (повест., невоскл., прост., двусост., распростр.)
Спасибо
Ответ дал: Гость
дубок
однажды шёл по поляне человек, он нёс семена дуба, одно семя у него упало, но он этого не заметил. семя упало на землю, и проросло. по этому полю шёл мальчик он увидел росток и начал ухаживать за ним. через многие годы росток превратился в огромное, ветвистое дерево. : )
Ответ дал: Гость
[отдыхающие посетители местный краеведческий музей]. ========как бы странно это ни звучало, но подлежащее в данном предложении выражено существительным: кто? отдыхающие.действительно, изолированно отдыхающие является причастием, но мы рассматриваем данное слово именно в контексте. сущ. прич.отдыхающие ← отдыхающие (неморфологический морфолого-синтаксический способ словообразования, или переход) — вот так образовалось это слово.переход слов из какой-либо части речи в существительное называется субстантивацией. ответ: а) существительным.
Популярные вопросы