Как мы однажды гуляли с собакой. я люблю гулять со своей собакой диной. однажды с нами случилась такая . я, как обычно, надел на дину поводок и намордник и повёл на улицу. дина радовалась и скакала, будто маленький щенок, а ведь она уже взрослая овчарка, поэтому я еле удерживал поводок в руках. — дина, успокойся! сейчас, сейчас… — старался я утихомирить свою собаку, но бесполезно — ожидание прогулки её взволновало не на шутку. наконец мы вышли из подъезда. и тут-то произошло нечто ужасное! дина увидела соседского кота матроса. это главный враг нашей овчарки. и собака вырвалась из моих рук! я за- кричал, подал команду, но было уже поздно собака не слышала меня, она лишь видела дразнящий пушистый хвост перед своим носом и пыталась догнать матроса. полчаса я бегал за собакой, пока матрос не скрылся в вентиляционном отверстии подвала. только тогда я, грязный, уставший и злой, поймал поводок дины. она была, в отличие от меня, невероятно довольная, хотя тоже грязная. это был, наверное, незабываемый день в жизни моей собаки! да и для меня. вот это погулял!
Спасибо
Ответ дал: Гость
Имя прилага́тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета и отвечающая на вопрос «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей». в языке прилагательные изменяются по , падежам, и числам, могут иметь краткую форму. в предложении прилагательные бывают определениями и сказуемыми.
Ответ дал: Гость
сочинение: библиотека - источник знаний запиши глаголы, с которых можно рассказать, что делают в библиотеке: спрашивают, просят, просматривают, ищут, смотрят, листают, выбирают (изучают, приходят, читают, пишут, выписывают). напиши сочинение по этим глаголам. заглавие придумай самостоятельно. глаголы, которые ты подобрал, нужно употреби в тексте в форме настоящего времени (что делают? что сделают? /что делает? что библиотека - источник знанийбиблиотека является хранилищем знаний. в ней можно отыскать книгу на любую тему и вкус. приходят в библиотеку и просят библиотекаря подобрать им необходимую информацию. если вдруг все экземпляры требуемой книги уже выданы другим школьникам на руки, спрашивают какой её можно заменить. дети просматривают и изучают биографию авторов или стихи, пишут рефераты или конспекты, листают и читают книги. некоторые школьники выписывают знаменательные даты, новые слова иностранного языка или интересные факты. для внеклассного чтения ищут и выбирают на свой вкус классические произведения, фэнтези, детективы или романы. библиотека - это открытый стол идей, за который приглашён каждый.
Популярные вопросы