Ну например: когда мы смотрим на животных, то мы можем понять, как они живут. мы понимаем что они делают,успокаиваем себя.
Спасибо
Ответ дал: Гость
вот пришла долгожданная весна.всё начинает оживать: солнышко светит своими золотыми лучами,поют птички своивесёлые песенки ,на деревьях набухают почки и распускаются листочки.на лугу уже зеленеет трава. начинает течь прозрачный словно хрустальный ручей ,улица наполняется разными звуками весенней природой.весна пахнет особенно сразу хочется жить ,петь,если прислушаться можно услышать голос природы.веснасамое прекрасное,красочное время года,мне она нравится.
Ответ дал: Гость
Фразеологизм - речевой оборот (устойчивое сочетание слов), свойственный определенному языку, близкий по лексическому значению одному слову/отдельными словами (на краю света=далеко; намылить шею=проучить). не позволяй душе ленится! чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудится и день и ночь, и день и ночь! не разрешай ей спать в постели при свете утренней звезды. держи лентяйку в чёрном телеи не снимай с нее узды! коль дать ей вздумаешь поблажку, освобождая от работ, она последнюю рубашку с тебя без жалости сорвёт. выпишем фразеологизмы: 1) толочь воду в ступе = бессмысленно тратить время. 2) держать в чёрном теле = держать в строгости. 3) сорвать последнюю рубашку = разорить, к нищете.
Популярные вопросы