поздняя осень осень. мы ждали её давно. по серому небу плывут низкие облака. серо, пусто.но всё видно сквозь голые деревья. листья давно облетели, они лежат на земле, под деревьями и кустами. единственная отрада - берёзка, она всё ещё не сбросила свои желтоватые листья. зеленеют ели и сосны. на них вечнозелёный наряд. птицы выбрались из леса, их манят в сады яркие кисти рябины и калины. я люблю осень, несмотря на её холодную красоту. в этом тексте одиннадцать местоимений.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Определим падеж прилагательных:
1) до поздней (р.п.) осени цветут в садах белыми (т.п.) или розовыми (т.п.) шапками флоксы. однолетние (и.п.) флоксы обычно красной окраски. за эту окраску и дано растению название "флокс",что в переводе с греческого (р.п.) языка означает "пламя".
2) высокое (и.п.) стройное (и.п.) растение с красивыми (т.п.) цветами, собранными в два ряда в заостренный (в.п.) прямой (в.п.) колос. листья длинные (и. узкие (и.п.) торчат, как острые (в.п.) шпаги. это растение потому и называется гладиолусом или шпажником. гладиолусы бывают алые и белые, розовые и лимонные, огромные и небольшие (входят в состав составного именного сказуемого бывают+прилагательные, и.
Ответ дал: Гость
в первом предложение б),в втором - предложение в).сопоставительное и присоединительное придаточные выделены запятыми с двух сторон.
Популярные вопросы