Автор использует олицетворения: зима закутала, пороходы приходили, дремали, посапывая. он использует приём олицетворения, и мы слышим, как рояль великого композитора может петь о порыве человеческого духа и о любви, а клавиши могут тосковать, смеяться, греметь бурей и гневом. эпитеты - весёлое эхо, грибной воздух, осенний наряд. метафоры - зелёные пряди, буйно разрастается. сравнения - листва сравнивается с медью и золотом, эхо с птицей пересмешником.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Атеперь - морозные узоры на окне! всего неделю – две назад наши окна были заморожены, и мы любовались великолепными ледяными узорами. какое же это чудо природы, какой изысканный рисунок, зачарованный сказочный лес. не верится, что обошлось без человеческого участия! природа – талантливый художник! мне эти узоры всегда напоминают волшебный тропический лес с белыми пальмами и папоротниками, с детства ими любовалась, поражалась их
Ответ дал: Гость
1)с наступлением лета природа пробуждается! деревья шелестят! зелёной листвой одеты деревья. кукуют перелетая с дерева на дерево неугомонные кукушки.2) все животные летом оживлённые . 3) летом все люди отдыхают..
Популярные вопросы