Двоеточие в языке: разделяет слова автора и прямую речь; двоеточие , что после слов автора последует прямая речь, и нам следует обратить внимание на это место в предложении (я воскликнул: «до ближайшего хутора рукой подать! ») . ставится после обобщающего слова в обобщении («удивляло и восхищало в нём всё: его манера говорить, его отношение ко всем, всегдашняя …») или предложениях с большим количеством однородных членов; используется как символ, который вводит перечисление чего-либо (примером может служить данный список).
Спасибо
Ответ дал: Гость
в мире много зла и несправедливости. но равнодушие - ещё большее зло. равнодушгный человек не голодному, не спасет от смерти, спокойно бросит ребенка или слабого в беде. такой пройдет мимо, видя как избивают компанией одного, когда грабят или унижают. он своим поведением поощряет преступление и жестокость, покрывает преступников всех законов : государственных, религиозных, общечеловеческих.
равнодушие ничуть не лучше открытого зла и преступления. как зло опасно для окружающих, так и равнодушие - общественно опасное бездействие. не даром оно иногда даже по государственному закону наказывается.
Ответ дал: Гость
предлоги пишутся отдель от слова,а приставки слитно.
+ что бы проверить приставка это или предлог нужно между ними вставить слово.
пример:
мы при(быстро)шли.-не вставляется значит приствка.
мы шли на(важную)встречу.-можно вставить значит предлог
Популярные вопросы