Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

Задание 1. Терминологический диктант 1. Мнения о том, что явля­ется наилучшим или хорошим для данной организации и что счи­тается важным в поведении работающих там людей, называется
2. Ценности, которые ориен­тируют работников на такие образцы поведения, которые достижению организационных целей, называются .
3. Ценности, отрицательно влияю­щие на климат в коллективе, производительность труда, взаимо­действие с пациентами, коллегами. деловыми партнерами, называются .
4. Общепризнанные стандарты индивидуального и группового поведения, сложившиеся с течением времени в резуль­тате взаимодействия людей, называются .
5. и характеризуют социально - психологический климат современного лечебного учрежде­ния и организационную культуру всех членов коллектива.
6. Учение о морали как одной из форм обще­ственного сознания, ее сущности, законах ее исторического раз­вития и роли в общественной жизни, а также система норм нрав­ственного поведения человека или группы, называется .
7. Система этических норм, ценностей, которые признаны и приня­ты людьми, называется .
8. Нормы поведения на улице, в общественном транспорте, в гостях, в театре, на деловых и дипло­матических приемах, на работе, называется .
держать себя, внешняя форма поведения, обращение с другими людьми, а также тон голоса, интонации и выражения, употребляемые в речи, называется .
10. Создавшееся общее мнение о достоинствах или недостатках кого-либо, чего-либо, общественная оценка. Установившееся мнение о ком-либо или о чем-либо, называется .
11.Путь формирования репутации, который предполагает высокую личностную конку­ренто , харизматический потенциал, целенаправлен­ное совершенствование своего достоинства, нравственное прак­тическое поведение и образ жизни, в основе которого лежат мо­ральные ценности, что, как правило, порождает общественное признание, является .
12. Подхалимаж и угодничество с целью получения поддержки людей, приближенных к власти (начальников и их замов) или искусство владения манипулированием, по­зволяющее создать в глазах общественности необходимые иллю­зии и, как говорят в народе, «пустить пыль в глаза» и эксплуатиро­вать человеческие психологические особенности и слабости (такие, как алчность, сладострастие, зависть, слабая воля и др.), а также владение разнообразными «грязными технологиями», на­пример, психологический террор и шантаж, интриганство и вра­нье, путь формирования репутации.
13. Построение поведения в соответствии с требованиями ситуации социального действия (взаимодействие, совместная работа, межличностное общение), называется .
14. Наиболее обобщенная характеристи­ка человека в статусно-ролевой внутригрупповой структуре, называется .
15. Положение личности в группе, коллективе, ее место и роль в системе межличностных отношений, определяющие ее права, обязанности и привилегии, называется .
16. Общепризнанные стандарты индивидуального и группового поведения, сложившиеся с течением времени в ре­зультате взаимодействия членов группы, называется .
17. Социальная функция личности; ожидаемое- поведение, обусловленное статусом или позицией человека в системе меж­личностных отношений, называется .
18. Индивидуальные ожидания определен­ного поведения от человека, выполняющего какую-либо определенную роль, называются роли.

Другие вопросы по: Психология

Знаешь правильный ответ?
Задание 1. Терминологический диктант 1. Мнения о том, что явля­ется наилучшим или хорошим для данной...

Популярные вопросы