если президент российской федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то государственная дума и совет федерации в установленном конституцией российской федерации порядке вновь рассматривают данный закон. если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов совета федерации и депутатов государственной думы, он подлежит подписанию президентом российской федерации в течение семи дней и обнародованию. (ч. 3 ст. 107 конституции рф) следовательно, преодолеть вето можно.
Спасибо
Ответ дал: Гость
это верно. так как уже в 14 лет каждый гражданин рф получает паспорт.
за него у же не будут отвечать родители как было до получения, поэтому за нарушения закона он должен понести уголовную ответственность.
Ответ дал: Гость
да считаю, потому что в развитом обществе без правильной инкорпорации, кодификации трудно будет найти тот или иной нормативно-правовой акт. в сегоднешнем обществе законодательные акты называются согласно его содержанию, и взглянув лишь на название человек может определить к какой сфере права он относиться. нормативно-правовых актотов, прецедентов настолько много что без должной систематизации по их содержанию, их расмотрение невозможно. поэтому название законопроекта "согласно тому кто его создал" было .
Популярные вопросы