Есть вопросы?

Здесь Вы можете найти ответы на многие вопросы или задать свой вопрос!

Иванов Иван завещал все имущество своей младшей дочери Ирине Ивановой (40 лет), с которой он проживал в последние годы своей жизни. Завещание было составлено с использованием технических средств, удостоверено приглашенным на дом нотариусом, но ввиду слабого зрения завещателя, по его личной и в присутствии нотариуса завещание было подписано внучкой Ивана Иванова (20 лет), дочерью Ирины Ивановой. Старшая дочь, Сидорова Елена, 50 лет, обратилась в суд с иском к своей сестре, Ирине Ивановой, о признании составленного завещания недействительным. В обоснование иска было указано на нарушение порядка подписания завещания по ряду причин: 1) внучка завещателя, подписавшая завещание, является заинтересованным в получении имущества лицом и в силу п. 2 ст.1124 ГК РФ такое завещание ничтожно; 2) применение технических средств возможно только в помещении нотариальной конторы; 3) завещатель в момент составления завещания не мог понимать значение своих действий и руководить ими (доказательств о чем суду в дальнейшем представлено не было).
ответчица с иском не согласилась и просила применить срок исковой давности, так как о наличии завещания истица узнала два года назад, на похоронах отца.

Оцените доводы истца и ответчика. Каким должно быть решение суда по иску Сидоровой Елены? Изменится ли решение суда, если иск был подан спустя 10 месяцев после открытия наследства?

Другие вопросы по: Право

Знаешь правильный ответ?
Иванов Иван завещал все имущество своей младшей дочери Ирине Ивановой (40 лет), с которой он прожива...

Популярные вопросы