— на жизнь и здоровое развитие; — на имя, семейные связи и гражданство; — пользоваться родным языком; — на образование; — на здравоохранение; — на отдых и досуг; — на свободное выражение своего мнения; — на защиту от всех форм или психологического насилия и эксплуатации.
— совершать мелкие бытовые сделки, например, покупать продукты, канцелярские товары, игрушки (обмениваться с друзьями). мелкая бытовая сделка заключается на небольшую сумму и касается личных потребностей.— принимать недорогие подарки.— распоряжаться деньгами, выданными родителями на карманные расходы.
Ответ дал: Гость
-доброе утро.
-добрый день, меня зовут маоья степановна , я юрист.
-вы ведь занимаетесь дтп?
-да, вы правы
-можете мне ?
-конечно!
-я попала в аварию, но не виновата
-мы во всём разберёмся!
что-то вроде
Ответ дал: Гость
прости что на . в общем вот определения:
гражданин - субъект правовой связью с данным государством.
человек - биологический субъект, являющийся носителем неотъемлемых прав и свобод.
и лицо - это субъект, определенными социальным и правовым статусом.
эти определения - единство и отличия этих понятий: челоек, лицо и особа.
(взято не из интернета)
Ответ дал: Гость
это обусловлено правовой системой государств, если в главной формой права есть нормативно правовой акт, так же в сложилась сложная внутренняя ситуация в то время - революции, переход на социалистический этап развития. сша же относиться к -амереканской правовой семьи и главной формой права является правовой прецедент, в случае каких либо изменений в обществе достаточно издать судом новый прецедент, согласно которому будут рассматриваться последующие правоотношения. так же сша всегда была демократическим государством и ревулюций там не было, поэтому внутрення ситуация была куда стабильней. именно поэтому конституций не издавалось и в этом просто не было необходимости.
Популярные вопросы