Покупателю следует ссылаться на положения действующего гражданского законодательства и Закон РФ «О защите прав потребителей». Так, в соответствии со ст. 445 ГК РФ, в случае отказа от заключения договора розничной купли-продажи потребитель вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключения договора о возмещении убытков, причиненных необоснованным отказом от его заключения. Более того, потребитель также вправе требовать компенсацию причиненного морального вреда, размер которого он определяет самостоятельно. Помимо обращения в суд покупатель также может обратиться с соответствующей жалобой в территориальное подразделение Роспотребнадзора.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
по юр. силе выделяют официальное и неофициальное толкование. официальное толкование дается на тоорганами и должностными лицами. оно как правило, документально оформляется и является юр.обязательным для всех кого оно касается. офиц. толкованием занимаются конст. суд, высшие представит. органы, правит-во, отдельные мин-ва, гос. комитеты, верховный суд, ген. прокурор, высший арбитражный суд, органы республик в составе рф. неофициальное толкование не является юр. обязательным. неоф.толкование подразделяется на обыденное, компетентное и доктринальное. компетентное толкование юристы практики адвокаты, следователи, прокуроры, судьи. такое толкование может быть устным или письменным.
Ответ дал: Гость
50 на 50
воробьева может подговорить маслову и трофимову,чтобы они потвердили что она не брала денег.а чисто сердечно,она должна вернуть,ведь это же ее подруга как то не почеловечески она поступает.ведь 1 тысяча $ не малая сумма денег.
а если не вернет ,то должен быть суд и подруги должны быть на стороне климовой.
Популярные вопросы