в эпоху первобытности жизнь людей была подчинена строгим правилам поведения — социальным нормам, появившимся в целях регулирования их деятельности. социальные нормы первобытного общества закрепляли ту или иную территорию за соответствующим кланом; указывали, на каких животных надо охотиться, время охоты на них; запрещали убийства, телесные повреждения, , кровосмешение, колдовство (им могли заниматься лишь колдуны), воровство, похищение женщин и детей, нарушение верности и т.д.; организовывать приготовление пищи, разжигание и поддержание огня, строительство жилищ и т.д. нарушителей, если такие встречались, ждало наказание — общественное порицание, изгнание из общины или смертная казнь. эти правила поведения представляют собой мононормы, то есть единые, специфические нормы поведения первобытного общества, которые предшествуют становлению правовых и моральных систем.
постепенно с возникновением государства, усложнением социальных связей в обществе мононормы начинают перерастать в нормы права и морали.
Ответ дал: Гость
волков поступил не правильно. это утверждение обосновывается из того, что между клиенткой алюровой и парикмахером волковым был установлен договор, а раз есть договор т.е. письменное обязательство, то та сторана, которая нарушила условия данного договора поступает неправильно.
Ответ дал: Гость
. вот получается .. что как бы все на каком - то подсознательном уровне .. подчиняются закону . как принуждённые , но в настоящей жизни их никто не принуждает подчиняться .. они сами решают для себя
Ответ дал: Гость
например
машина - это аварии (столкновение двух машин, сбить пешехода)
поезд - может сойти с рельс исход очевиденсамолеты в небе могут столкнуться друг с другом если диспетчер неправильно что-то скажет, неправельную даст команду
Популярные вопросы