Эксперт обязан принять к производству порученную ему судом экспертизу и провести полное исследование представленных материалов и документов; дать обоснованное и объективное заключение по поставленным перед ним вопросам и направить его в суд, назначивший экспертизуответ: наверное, наиболее известным принципом судебно-экспертной деятельности является принцип экспертной независимости. назначая экспертизу, судьи должны быть уверены в отсутствии у эксперта предвзятости, его независимости от сторон и других заинтересованных в деле лиц. данный принцип тесно связан с принципом объективности, ведь в случае отсутствия независимости эксперта от какого-либо участника процесса или от органа, назначившего экспертизу, экспертное исследование нельзя считать объективным. в тоже время соблюдение принципа независимости эксперта не гарантирует проведение объективного исследования, так как последнее может зависеть от личных убеждений, чувств, взглядов эксперта.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1)надвинулась туча.зреет рожь.река замёрзла.в сеть попала щука.берёзка зазеленела.идёт урок.поднялся ветер.ученик рисует.мальчик смотрит в окно.2) идёт урок и ученик рисует.
Ответ дал: Гость
дорогая катя.
конечно средство массовой информации опубликовав стью, в котой иванов назван преступником нарушила его соновополагающие права и свободы. основное нарушение это попрание презумпции невиновности - никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе как по приговору суда (конституция рф). пострадало право на доброе имя гражданина, его честь и достоинство. несомненно, что редакция газеты должна понести наказание. гр. иванов вправе обратиться в суд с иском к газете и журналисту о возмещении морального вреда.
отношение к такого рода проблемаам может быть только одно - нарушения конституционных прав граждан не допустимы.
Популярные вопросы