Всем известно, что судьи беспристрастны в общем, и в частности к личностям сторон. при вынесении приговора судья руководствуется исключительно законом, в основной части - уголовным кодексом, который регламентирует наказание для субъекта того или иного преступления. уголовный кодекс содержит в себе наказания за совершенные деяния, а не за то, хороший человек или плохой. но сдругой стороны, характеристика обвиняемого может послужить для него как смягчающим, так и отягчающим обстоятельством, что отразится на тяжести приговора. в любом случае, судья должен абстрагироваться от характеристики обвиняемого, и выносить приговор по справедливости, по тяжести именно совершенного деяния.
Спасибо
Ответ дал: Гость
если человек видит, что совершается правонарушение или преступление, и может исправить либо остановить его, но не делает этого, он совершает правонарушение.
Ответ дал: Гость
к данным предложениям подберите слова автора,предложения запишите и поставьте необходимые знаки препинания.
1.в ком добра нет,в том и правды мало.(пословица).2.чудеса надо делать своими руками.(а.грин).2.белая береза под моим окном принакрылась снегом,точно серебром.(с. есенин).
Популярные вопросы