согласно исламу, коран — это слово божье, переданное через ангела джибриля пророку мухаммеду. мусульмане следуют корану, а также учению и практике мухаммеда, записанных в традиционных сборниках хадисов. мусульмане верят, что бог вечен, трансцендентен и не имеет сотоварищей.
Ответ дал: Гость
Аккуратно и снаружи пишется так)( ♀️♀️
Ответ дал: Гость
Памятник минину и на красной площади, работы скульптора ивана петровича мартоса, был установлен в 1818 году. открытие памятника состоялось 20 февраля, в присутствии императора с императрицей и при большом скоплении народа. памятник посвящен дмитрию и кузьме минину – руководителям народного ополчения в 1612 году. первоначально памятник предназначался для установки в нижнем новгороде, где формировалось ополчение. но мартос настаивал на установке памятника в москве. окончательно было выбрано место перед верхними торговыми на красной площади москвы. и. п. мартос изобразил момент обращения минина к раненому князю . минин призывает возглавить войско и освободить москву. одной рукой минин вручает меч, а другой указывает на кремль, призывая к защите отечества. мартос был классического стиля. фигуры в его исполнении напоминают античные скульптуры, но скульптор сумел придать им узнаваемые национальные черты. создание памятника было начато в 1812 году. руководил работами мартос. сначала была изготовлена малая модель памятника. отливкой памятника занялся василий екимов - литейный мастер академии художеств. отливка памятника была выполнена в августе 1816 года. для производства работ было приготовлено 1100 пудов меди. медь плавили 10 часов. впервые в европы, отливка такого грандиозного памятника была выполнена за один раз. пьедестал монумента выполнен из трех цельных кусков гранита, доставленного из финляндии. его изготовил каменотес суханов. пьедестал украшен горельефами. перевозили памятник из петербурга в москву по воде. памятник отправили из санкт-петербурга 21 мая 1817 года, а доставлен в москву он был 2 сентября 1817 года, где и установлен в феврале 1818 года. в 1931 году монумент решили переместить к собору василия блаженного, т.к. он мешал проведению парадов. в настоящее время рассматривается вопрос реставрации памятника и его возвращения на место.
Ответ дал: Гость
эпоха рыцарей приходится на 500 – 1500 годы, то есть на средние века. она ознаменовалась многочисленными войнами, болезнями и эпидемиями. раньше в военных действиях брали участие солдаты-пехотинцы. но с момента изобретения стремени и усовершенствовании седла, они стали воевать верхом на коне, используя в качестве оружия тяжелое копье. тогда всадником или верховых воинов стали именовать рыцарями. рыцаря сложно представить без его верного коня. на нем он не только воевал, но и охотился, участвовал в турнирах. такие кони стоили немалых денег: для военного дела отбирали животные только специальные породы с крепким сложением и выносливостью. данные качества закреплялись постоянными тренировками. как правило, рыцари были состоятельными людьми и жили в замках со рвами и обнесенными толстыми стенами. те, кто был беднее, обитали в каменных домах со рвами, заполненными водой. как можно было стать рыцарем? сословие рыцарей сформировалось из детей знати: в возрасте 7 лет сыновей готовили к службе . мальчиков обучали плаванию, верховой езде, кулачному бою и привычке носить тяжелые боевые доспехи. когда им исполнялось 12-14 лет, то они становились оруженосцами и покидали семью, что служить и жить в замке рыцаря. здесь он учился обращаться с мечом и копьем. в 21 год молодых людей торжественно принимали в рыцари. достоинства рыцаря ценность рыцаря – это его достоинство и честь. поэтому он соблюдал определенные правила. также рыцарь обязан быть щедрым. они владели богатствами, которые получали с поборов крестьян, военных походов и грабежей соседних феодальных земель. поэтому они раздавали свои богатства , «спонсировали» талантливых и изобретательных личностей. расточительность для рыцаря того времени было привычным и престижным явлением. считалось, что таким образом он искореняет в себе греховные пороки скупости, жадности, корысти и гордыни.
Популярные вопросы