Акакого края то? могу с горной растительностей урала. в первую очередь, стоит отметить что она достаточно разнообразна. на нижних уровнях западного склона хребта (до 600—700 м) произрастают широколиственные (липовые и дубовые) леса, сменяющиеся выше горной темнохвойной (пихтово-еловой, реже елово-пихтовой) тайгой с примесью широколиственных деревьев и их травянистых спутников
Высотная поясность — это закономерная смена природных условий, природных зон, ландшафтов в горах. в отличие от равнин в горах и растительный, и животный мир в 2—5 раз богаче . число высотных поясов в горах зависит от высоты гор и от их положения. смену природных зон в горах часто сравнивают с движением по равнине в направлении с юга на север. но в горах смена природных зон происходит более резко и контрастно и ощущается на сравнительно небольших расстояниях. наибольшее число высотных поясов можно наблюдать в горах, расположенных в тропиках, наименьшее — в горах такой же высоты, как в районе полярного круга. характер высотной поясности меняется в зависимости от экспозиции склона, а также по мере удаления гор от океана. в горах, расположенных близ морских побережий, горно-лесные ландшафты. для гор в центральных районах материка типичны безлесные ландшафты. каждый высотный ландшафтный пояс окружает горы со всех сторон, но система ярусов на противоположных склонах хребтов может резко отличаться. только у горных подножий условия близки к типичным для соседних равнин. над ними расположены «этажи» с более суровой природой. выше всех располагается ярус вечных снегов и льдов. чем выше, тем холоднее. но бывают исключения. в сибири есть районы, где климат подножий суровее, чем на вышележащих склонах. связано это с застоем холодного воздуха на дне межгорных котловин. набор высотных поясов тем больше, чем южнее находятся горы. хорошо это видно на примере урала. на юге урала, где высоты меньше, чем на северном и полярном урале, высотных поясов много, а на севере присутствует лишь один горно-тундровый пояс контрастно сменяются высотные пояса на черноморском побережье кавказа. менее чем за час автомобиль может поднять путешественников из субтропиков на побережье к лугам.
Спасибо
Ответ дал: Гость
елка(сосна)
р.s. не смеши народ
Ответ дал: Гость
Музей — это то место, где хранится целая . целый мир.музей — это то место, где мы узнаём всё больше и больше. ну вот например. у нас в беларуси, есть - много музеев. брестская крепость( это кстати музей), хатынь, разные форты. у нас в школе находится единственный в беларуси музей космонавтики. беловежская пуща. несвижский замок, музей " страна мини", и ещё - много.нужно знать, как было всё раньше. кто были наши предки. под какими условиями жили бойцы на войне, как они защишали нашу родину. если мы забудим, то может произойти ещё одна война. т.к. люди забудут весь ужас, всю боль, горе. и прийдётся переживать всё занаво. возьмём несвижский замок. а там больша. там был феодал(пан) который был богаче короля. он усыпал 60 км солью. короче много про него интересного.хоть для многих это скучно, но если вглубиться, побыть на месте тех людей, представить всё как было. это достаточно интересно.советую всем побывать !
Популярные вопросы