ответ:
объяснение:
террористы любят использовать в своих целях подростков и молодёжь. они хорошо понимают, что некоторые подростки относятся к войне как игре, где убивают кого угодно, но только не их самих. террористы охотно воздействуют на психику подростков, убеждая их, что сражаются с силовыми структурами за самые что ни на есть благородные цели.
подростку могут предложить, например, за небольшое вознаграждение зайти в квартиру и проверить, дома ли какой-нибудь человек, передать ему . на самом деле это может быть проверкой, есть ли в доме засада, устроенная спецподразделениями силовых структур.охотно подростков используют в роли почтальонов: они нужную информацию в различные места, где скрываются боевики.
итак,для того чтобы противостоять идеям террористов и их возможным попыткам вовлечь вас в террористическую деятельность, каждому старшекласснику необходимо выработать у себя нравственную позицию.
сформировать такую позицию, включающую в себя неприятие идеологии терроризма, вам следование таким традиционным национальным ценностям, как: любовь к россии и своему народу, к своей малой родине; служение отечеству; свобода личная и национальная; доверие к государственным институтам (в том числе к органам правопорядка); закон и правопорядок; разнообразие культур, свобода совести и вероисповедания; справедливость, милосердие, честь, достоинство.эти и другие нравственные ценности, выработанные многонациональным народом россии, могут стать прочной основой вашего общественного поведения и честного жизненного пути.
удачи : d. выводы: основой антитеррористического поведения служит выработка собственной нравственной позиции. основами могут быть следующие советы:
1) старайтесь избегать контактов с незнакомыми, с виду доброжелательными людьми
2) не исполняйте поручения незнакомых людей даже за вознаграждение.
3) доверяйте органам правопорядка.
подробнее - на -
Популярные вопросы