проблемы антропогенеза стали изучаться в xviii веке. до этого времени господствовало представление, что человек и народы всегда были и являются такими, как их создал творец. однако постепенно в науке, культуре, общественном сознании утверждалась идея развития, эволюции, в том числе и применительно к человеку и обществу.в середине xviii века к. линней положил начало научному представлению о происхождении человека. в своей «системе природы» (1735 г.) он отнёс человека к животному миру, помещая его в своей классификации рядом с человекообразными обезьянами. в xviii веке зарождается и научная приматология; так, в 1766 г. появилась научная работа ж. бюффона об орангутане. голландский анатом п. кампер показал глубокое сходство в строении основных органов человека и животных.в xviii — первой половине xix века археологи, палеонтологи, этнографы накопили большой эмпирический материал, который лег в основу учения об антропогенезе. большую роль сыграли исследования французского археолога буше де перта. в 40—50-х гг. xix века он искал каменные орудия и доказывал, что их использовал первобытный человек, живший одновременно с мамонтом и др. эти открытия опровергали библейскую хронологию, встретили бурное сопротивление. только в 60-е гг. xix века идеи буше де перта признали в науке.однако даже ламарк не решался довести до логического завершения идею эволюции животных и человека и отрицать роль бога в происхождении человека (в своей «философии зоологии» он писал об ином происхождении человека, чем только лишь от животных).революционную роль в учении об антропогенезе сыграли идеи дарвина. он писал: «тот, кто не смотрит, подобно дикарю, на явления природы как на нечто бессвязное, не может больше думать, чтобы человек был плодом отдельного акта творения».
Ответ дал: Гость
я думаю, что оба высказывания истинны, просто человек, который ответил таскаю камни,говорил о том, что он делает на данный момент,в данное время. а человек который ответил строю храм, говорил о том, к чему таскание камней, то есть он видит уже готовую работу.у них разные взгляды.
Ответ дал: Гость
,т.к. индивид-это попросту человек.личность же-это человек с характером,с внутренним стержнем,волевой,способный противопоставить себя и свое мнение обществу.личностью можно стать.но не родится,при этом только в условиях социума.
Ответ дал: Гость
соблюдение законов в первых это показывает на то какой ты человек, приличный или хулиган.
под законом мы понимаем свод норм поведения и правил, принятых в данном обществе, которые регулируют взаимоотношения человека с людьми, человека с государством и т. д. специалисты в области права обращают внимание граждан на необходимость соблюдения законов. это первооснова правового общества.
соблюдение правил в обществе гарантирует определенные блага его членам и надежную защиту всей формации. законы призваны регулировать отношения в обществе, тем самым облегчая государством. знание и соблюдение законов – это первооснова правового общества.
Популярные вопросы